НАСА обнаружило в Туркменистане 12 мест утечки метана высокого уровня

284 views Security 0

Снимки из космоса, сделанные агентством НАСА, показали большой выброс метана с более десяти объектов нефтегазовой инфраструктуры Туркменистана. Об этом 26 октября сообщило информационное агентство «Reuters», сообщает туркменская версия радио "Свобода" Азатлык.

По данным, распространённым Космическим агентством США (НАСА) 25 октября после того, как в июле этого года на борту Международной космической станции был установлен орбитальный инструмент под названием спектрометр визуализации, в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и юго-западе США было обнаружено более 50 «супер-источников» выброса метана.

Снимки, сделанные так называемой Лабораторией реактивного движения, выявили 12 шлейфов метанового выброса с объектов нефтегазовой инфраструктуры, расположенных на восточном побережье Каспия в Туркменистане. Сообщается, что общая протяжённость шлейфов составляет 32 километра.

«Ученые подсчитали, что шлейфы в Туркменистане в совокупности извергают метан со скоростью 50400 кг в час, что сопоставимо с пиковым объемом выбросов при взрыве на газовом месторождении в каньоне Алиса в 2015 году недалеко от Лос-Анджелеса, который считается одним из крупнейших аварийных выбросов метана в истории США», отмечается в сообщении «Reuters».

inozPRESS.kg,

27 октября 2022 года