В Туркменистане в госорганах обнаружили "мертвых душ"

300 views Security 0

В Туркменистане с 24 октября, когда председатель Верхней палаты парламента страны Гурбангулы Бердымухамедов ради экономии бюджетных средств объединил ряд населенных пунктов и районов, в бухгалтериях, по меньшей мере некоторых государственных и бюджетных учреждений, начались проверки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В штате туркменского государственного телевидения, являющегося структурным подразделением Госкомитета по телевидению, радиовещанию кинематографии, выявлено 54 «мертвые души», написал портал "ХроникаТМ".

Это штатные единицы, которым в ведомостях начисляется зарплата, но в реальности этих людей не существует.

На предприятиях коммунального хозяйства также выявлены многочисленные нарушения. Например, площадь, которую должны убирать три человека, убирают двое. А зарплата несуществующего уборщика переходит в некий непрозрачный фонд.

Работники ЖКХ считают, что эти деньги получает руководитель и вышестоящее начальство, хотя руководители среднего уровня подразделения объясняют это по-другому. На поддержание чистоты, ремонтные работы, приобретение инвентаря или расходных материалов средства из бюджета не выделяется или выделяется в недостаточном количестве. Для покрытия этих расходов руководители подразделений ЖКХ, и, очевидно, всех остальных государственных и бюджетных учреждений незаконными методами создают «резервные фонды».

Впрочем, версии не являются взаимоисключающими.

Источник: Hronikatm.com

CentralasianLIGHT.org,

3 ноября 2022 года